Big Craft Day 2016

Наш фотоотчет с фестиваля крафтового пива Big Craft Day 2016, проходившего 10-11 июня 2016 г. в Гостином Дворе.

10 и 11 июня в Гостином Дворе проходил фестиваль крафтовых пивоварен BIG CRAFT DAY 2016.

Мероприятие знаковое, ведь крафтовое пивоворение в России набирает все большую и большую популярность. Стоит один раз попробовать ремесленное пиво и широкоизвестные промышленные лагеры становятся совсем не интересны.

Разобраться в сортах, вкусах, ароматах крафтового пива нам помогали наши старые друзья -начинающие, но очень амбициозные пивовары Сергей и Анатолий.

Ну а теперь о самой выставке и наших впечатлениях. Как это было – смотрите на фотографиях.

При входе мы получили большой каталог с информацией о представленных пивоварнях и сортах пива, индивидуальный стеклянный бокал с медведем – символом мероприятия и несколько жетонов – единственной валютой, которая была в ходу на этом празднике жизни.

Мы, конечно же, докупили еще жетонов, т.к. шли с серьезными намерениями.

Бокал пива 0,2 стоил от 1 до 8 жетонов, большинство сортов по 2 (100 р) или 4 (200 руб). Кстати, везде можно было попросить налить половинку чтобы успеть попробовать как можно больше сортов.

Часть пространства занимали стенды, где было выставлено оборудование и сырье для пивоварения. Тут же владельцы рассказывали и показывали свои экспонаты любознательным посетителям: обывателям как мы, и тем, кто приехал на мероприятие по делу – договориться о поставках, скидках, узнать о новых технологиях.

Вдоль противоположной стены тянулись краны с пенным напитком – ровно сто штук.

За каждым владелец пивоварни или нанятый волонтер, который с удовольствием рассказывает все детали, пока наполняется твой бокал.

Кстати, изначально выбрать по каталогу что именно пробовать – довольно сложно, каждая пивоварня представляет несколько сортов, и что наливают в данный конкретный момент предугадать вряд ли получится, несмотря на расписание при входе. Зато можно идти вдоль ряда с кранами и смотреть на черные таблички, содержащие самую важную информацию – сорт пива, крепость, горечь.

Порадовало то, что на фестивале была предусмотрена возможность сполоснуть бокал перед очередной дегустацией.

Гости фестиваля старались попробовать хотя бы по одному сорту самых известных пивоварен, а дальше просто экспериментировали – иногда удачно, иногда не очень. Обычных, привычных нам лагеров, практически не было – это не случайно. Самое простое на вкус пиво – самое сложное в производстве.

В зале кроме стендов, стоек с пивом, фудтраков, и моек для стаканов еще была сцена, где молодые музыканты весь день зажигали.

Каково же было удивление посетителей, когда на сцену вышла группа «Кирпичи». А вы знали, что у них есть свое пиво? Мы попробовали один из их сортов – шляпа.В продаже имелись и фирменные фестивальные футболки. Средняя цена была в районе 1000 рублей.

Особым развлечением на мероприятии стало битье стаканов. При случайном (а зачастую и намеренном) падении стакана вся публика кричала и улюлюкала. Мы то свои бить не стали – сохранили на память.

Мнения у нас в команде разделились – кто-то предпочел густой и мягкий шоколадный портер, а кто-то отдал пальму первенства забористому DIPA. Ну что ж сказать – на вкус и цвет, при таком разнообразии и того и другого, друзей точно нет. Но мы четко сошлись в одном – мы выбираем крафт, а не магазинный ширпотреб! В общем, нам понравилось.

В следующем году тоже пойдем и надеемся, что наши друзья-пивовары уже найдут свои идеальные рецепты варки и будут радовать нас и посетителей выставки сказочно вкусным крафтовым пивом Rising Moon Brewery. Ну а купить раков в Москве недорого можно в нашем магазине. Приглашаем в гости.

#rmBrewery #creaftbeer #rakoed #rakoed_ru #ракоед


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!