Big Craft Day 2017

Итак, делимся нашими впечатлениями о третьем ежегодном фестивале малых российских пивоварен BIG CRAFT DAY 2017

Мы немного задержались с отчетом, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Итак, делимся нашими впечатлениями о третьем ежегодном фестивале малых российских пивоварен BIG CRAFT DAY 2017, который состоялся 27-28 мая 2017 в Гостином дворе (г. Москва).

Как и прежде, главной целью фестиваля остается знакомство широкой публики с авторским и альтернативным пивоварением в России.

На этом мероприятии у посетителей появляется уникальная возможность познакомиться с более, чем 200-ми сортов всеми любимого пенного напитка, а также посетить выставку сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности.

С каждым годом фестиваль набирает обороты: большое количество посетителей тому подтверждение и кажется, что уже требуется большая площадка чем Гостиный двор.

В общих чертах, фестиваль 2017 года мало чем отличался от фестиваля 2016 года. Основные новшества и отличия можно выделить в две группы: организационные и ментальные.

Организационные новшества:

1. Электронные билеты. Удобно и уже становится привычно. Покупатель электронного билета мог получить пивной бокал на ножке. Девушки от таких в восторге. Единственное, что чуть-чуть смутило, - очередь для посетителей, купивших билет дистанционно, была в два раза длиннее, чем у тех, кто покупал билет на месте. Думаем, это - чисто технический трабл, и в дальнейшем он будет легко устранен.

2. Много столиков и лавок. Вот это, серьезно, великолепная идея! На больше части помещения были установлены столики со скамейкам, и мы с гораздо большим удовольствием дегустировали пиво не на ногах.

3. Замена сцены с живыми музыкантами на dj-стойку. Это скорее печалька. Пускай это и не краеугольный камень мероприятия, но, все же, живой звук создает особенную атмосферу. Да, не стоит городить сцену, это никому не надо.. просто площадка с живым звуком – и это будет бомба!

Подруга-ночь, мне не до сна. Не хочу домой, там не ждут меня! Подруга-ночь, ты не одна. Вези меня туда, где танцы до утра!

4. Расширение фуд корта. Как нам показалось, фуд корт стал сильно разнообразнее. Отведать можно было и вьетнамские паровые булочки «бань бао», и сырные сеты с фермерских сыроварен. И this is хорошо!

Ментальные изменения (у нас):

1. Мы пришли не пить пиво. Мы пришли пробовать, изучать, наслаждаться вкусом, цветом, ароматом. И это есть главное! По прошествии года с прошлого фестиваля мы в корне поменяли свое представление о качестве и вкусе пива. Рядовой кабак уже как год заменен на «крафт бар». Дома и на праздниках - only крафт. Мы не пивные гики, но научились ценить вкус и беречь свое здоровье.

Если в прошлый раз мы брали по стакашке наугад, то теперь по половинке, внимательно изучая и выбирая. А далее анализировали и обсуждали все тонкости сорта.

Работа на кранах, без преувеличения, шла на ура. К сожалению некоторые сорта очень быстро закончились, о чем извещали вот такие таблички:

Лайвхак фестиваля! В ходе дегустации было подмечено, если брать половинку бокала - наливают больше!

Молодежь старалась не отставать от закаленных в крафтовых барах пивных гиков, и подчеркивая свою самостоятельность и независимость, располагаясь прямо на мраморном полу.

Из наболевшего: не круто, не весело и глупо - специально бить пивные бокалы.

P.S. Прошлогодний BCD 2016 мы были вместе с нашими друзьями, начинающими пивоварами Сергеем и Анатолием. Так вот, тогда они учились, экспериментировали и варили пиво на Braumeister 50 л. - это отличная немецкая домашняя пивоварня. На сегодня у ребят кубовый варочник и ЦКТ общей емкостью на десять. Мы желаем пивоварне Rising Moon Brewery удачи и процветания.

Ну а купить раков в Москве недорого можно в нашем магазине. Ждем за покупками!

© 2017 «РАКОЕД.ру»


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!