Описание сортов

Описание сортов крафтового пива пивоварни Rising Moon Brewery.

PARTY DIPA (Imperial Indian Pale Ale)

111 IBU, алк. 9,6%, НП 23, цвет 27 EBC


Это пиво - отличный пример того, какую удивительную ароматику можно получить путём добавления ударных доз американского хмеля: мощнейший аромат корки грейпфрута, манго, личи и прочих тропических фруктов. Поначалу вкус напитка может даже напомнить фруктовый сок, но в отличие от него пиво экстремально горькое. Победитель IV фестиваля домашнего пивоварения в Санкт-Петербурге (9 октября 2016). 1 место в номинации "Лучшее гостевое пиво фестиваля. Лауреат фестиваля Baikal Craft Fest 2017 в Иркутске (27 мая 2017). Наибольшее число голосов посетителей в сорте Imperial (Double) IPA. Финалист фестиваля SibCraftFest 2017 в Новосибирске (24 июня 2017).

STOUOOOOT! (Foreign Extra Stout)

40 IBU, алк. 5,4%, НП 14, цвет 77 EBC


Классическое пиво с шоколадным вкусом и приятной кофейной горчинкой, обусловленной наличием в рецепте жжёного ячменя, без зерновой сложности и карамельной сладости. На фоне повсеместного увлечения мощными и ультраплотными имперскими, а также модными молочными и овсяными стаутами, данный сорт представляет почти забытую эпоху классических стаутов.

RISING MOON AIPA (American Indian Pale Ale)

53 IBU, алк. 6,3%, НП 15, цвет 20 EBC


Горькое, умеренно ароматное пиво с сильно выраженными тонами цветов, свежей еловой хвои, а также легкими медовыми нотками. Высокий уровень горечи хорошо сбалансирован плотным солодовым телом и яркостью вкуса американских хмелей.

BIG WEIZEN (German Wheat Beer)

12 IBU, алк. 5,7%, НП 14, цвет 9 EBC


Мягкое на вкус, умеренно крепкое пшеничное пиво, имеющее во вкусе оттенки банана, гвоздики и мякиша белого хлеба. Яркий, свежий летний вкус обусловлен холодным сухим охмелением. Благодаря повышенной карбонизации пиво очень игристое и освежающее, с заметной мучнистостью, которую придаёт напитку пшеничный солод.

POUND STERLING (Bohemian Pilsener)

44 IBU, алк. 5,4, НП 13,5, цвет 8 EBC


Ровно 1 фунт ароматного хмеля Sterling нужен для приготовления бочки этого классического чешского светлого лагера. Сладковато-зерновой вкус, цветочные, землистые и пряные оттенки с заметной горечью и легким намёком на цитрус.

PORTE-R (Robust Porter)

41 IBU, алк. 5,8, НП 15,5, цвет 60 EBC


Достаточно плотное и яркое пиво с насыщенным шоколадным вкусом и легкой хмелевой составляющей, выраженной в виде ненавязчивой горечи с цветочными оттенками. Пиво неоднократно отмечено теплыми отзывами на различных фестивалях, как классический сорт сваренный в почти забытых традициях пивоварения прошлых столетий. «Офигительным портером порадовали товарищи из деревни Мышецкое, что под Москвой - команда RM Brew. Заявленный как крепкий, портер Porte-R оказался прекрасным классическим портер-стаутом с не особо высокой крепостью, но прекрасной питкостью. Что-то вот такое должна была, на мой взгляд, пить, сидя у камина Грейс Пул. :-)» (Блоггер Сергей Кормилицын, СПб).

BELGIAN BREAKFAST (Belgian Amber Ale)

25,5 IBU, алк. 6,5, НП 15,0, цвет 35 EBC


Летнее, терпкое, освежающее пиво с ярко выраженными чайными танинами – результат удачного эксперимента, первый и пока единственный неклассический сорт пивоварни. Весьма щедрая порция английского чая делает напиток непохожим на пиво, однако мощное и сложное сочетание 5 сортов солода однозначно выдает в нём аристократический Янтарный эль в бельгийском стиле. Благодаря необычному вкусу, сорт способен найти поклонников даже среди тех, кто не относится к любителям пива.

© 2017 «РАКОЕД.ру»


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!