Новый рецепт! Лучший рецепт от ракоедов из штата Луизиана (США). Луизиана занимает первое место в мире по потреблению раков.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков
Все мы привыкли, что раки это сильно соленое блюдо. На самом деле, добавлять в процессе варки много соли - это чисто российская традиция.
В Америке, Швейцарии, Франции, Скандинавии для приготовления раков соли используют гораздо меньше, стараясь сохранить их натуральный вкус, но добавляется много разнообразных и ароматных специй. Таким образом, вкус раков становится сладковато-острым.
Предлагаем Вам лучший рецепт от американских ракоедов. В Луизиане принято в одном большом котле вместе с раками варить картофель, кукурузу, колбаски. Под нашу ответственность уберем из рецепта эти составляющие, ведь наша цель — хорошенько поесть именно раков, а доставка раков может быть заказана в нашем магазине.
Основной вкус и аромат в блюде задают специи. В нашем магазине Вы можете купить уже готовый набор специй или собрать его самостоятельно. Порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 небольшие луковицы
- 4 зубчика чеснока
Специи (на 3-4 кг раков):
- 1 ч. ложка горошин черного перца
- 1 ч. ложка целых семян кориандра
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1 ч. ложка сухого тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1 ч. ложка душистого перца
- 1 ст. ложки кайенского перца
- ½ ст. ложки чесночного порошка
- ½ ст. ложки паприки
- ½ ст. ложки гвоздики
- 5 ст. ложек соли
- 2 лавровых листа
Посуда:
- Кастрюля (11-12 литров)
- Ложка для спагетти либо шумовка
- Поднос либо миска
Время:
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 40 минут
Примечания:
- ч. ложка - чайная ложка
- ст. ложка - столовая ложка
Порядок приготовления:
1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
2. Разрежьте и добавьте в воду лимон. Добавьте специи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.
5. 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в бульоне.
6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
© 2014 «РАКОЕД.ру»