Раки на пиве

Еще один распространенный рецепт приготовления речных раков. Но мы считаем, что лучше «мухи отдельно, котлеты отдельно».

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только

Ингредиенты:
  • Раки
  • 1 литр светлого пива
  • Вода 2 литра / кг раков
  • Соль 1 ст. ложка / литр
  • Пучок вызревшего укроп

Время

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час

Порядок приготовления:

  • 1. Вам потребуется купить раков и тщательно их промыть под проточной водой.
  • 2. Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр. Доведите воду до кипения.
  • 3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
  • 4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!

Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!