Раки на томате

Оригинальный и простой рецепт приготовления речных раков. Для приготовления потребуется томатный сок и морковь.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых

Ингредиенты:
  • Живые раки
  • 1 литр томатного сока
  • Вода 2 литра / кг раков
  • Соль 1 ст. ложка / литр
  • Пучок вызревшего укропа
  • Лавровый лист: 2-3 листа
  • Черный перец: 20-30 горошин
  • Морковь: 2-3 шт.

Время:

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 час

Порядок приготовления:

1. Тщательно промойте живых раков под проточной водой.

2. Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
Доведите воду до кипения.

3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.

4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита! Изучайте новые рецепты, экспериментируйте самостоятельно. А раки купить можно в нашем магазине. Качество гарантируем.


© 2014 «РАКОЕД.ру»