Классический рецепт

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

Раки на укропе



ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

  • Живые раки
  • Вода
  • Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-20 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Лимон
  • 1-2 зеленых яблока

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)
Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут

Порядок приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

2. Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой. В пищу пригодны исключительно раки живые и тщательно промытые.

3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.

5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.

6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.

P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!