Раки по-испански

В Испании, особенно в Кастилье, Леоне и Арагоне, раки очень популярны в рагу и блюдах из моллюсков.

В этом рецепте раки готовятся в простом соусе из помидоров, чеснока и белого вина для быстрого и простого приема пищи. Обязательно подавайте свежий французский хлеб, чтобы впитать вкусный соус. Этот рецепт рассчитан на двух человек в качестве основного блюда или на четырех в качестве закуски.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм живых раков
  • 4 больших помидора (спелых)
  • 1 луковица
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца чили
  • 250 мл сухого белого вина
  • 5 ст.л. оливкового масло первого отжима
  • Соль по вкусу
  • По желанию 1/2 ч.л. сахара

Посуда:

  • Большая глубокая сковорода
  • Кастрюля 5-6 литров
  • Блюдо (салатница)

Время:
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Порции: 2 порции

Порядок приготовления:

1. Начните с приготовления чеснока и лука. Очистите чеснок и пропустите через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук. В большую глубокую сковороду или сотейник налейте около трех столовых ложек оливкового масла первого отжима. Нагрейте на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

2. Пока обжариваются лук и чеснок, нарежьте помидоры небольшими кусочками (примерно на 16 долек каждый помидор).

3. Добавьте еще одну или две столовых ложки оливкового масла, а затем добавьте нарезанные помидоры с их соком, а также хлопья красного перца. Залейте соус белым вином, дайте закипеть и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут.

4. На медленном огне нарезанные помидоры должны образовать соус и немного загустеть. Добавьте соль по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте немного (1/2 чайной ложки) сахара.

5. Пока кипит томатный соус, сварим раков. Выбросьте всех неживых раков. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавьте в кипящую воду живых раков, доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.

6. Добавьте раков в сковороду и хорошо перемешайте, тщательно смажьте их томатным соусом. Подавайте немедленно.

P.S. Испанцы обычно подают блюдо как есть, с хрустящим багетом. Но вы также можете приготовить белый рис в качестве гарнира, чтобы дополнить вкусный соус.



© 2020 «РАКОЕД.ру»