Раки по луизиански

Новый рецепт! Лучший рецепт от ракоедов из штата Луизиана (США). Луизиана занимает первое место в мире по потреблению раков.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Все мы привыкли, что раки это сильно соленое блюдо. На самом деле, добавлять в процессе варки много соли - это чисто российская традиция.

В Америке, Швейцарии, Франции, Скандинавии для приготовления раков соли используют гораздо меньше, стараясь сохранить их натуральный вкус, но добавляется много разнообразных и ароматных специй. Таким образом, вкус раков становится сладковато-острым.

Предлагаем Вам лучший рецепт от американских ракоедов. В Луизиане принято в одном большом котле вместе с раками варить картофель, кукурузу, колбаски. Под нашу ответственность уберем из рецепта эти составляющие, ведь наша цель — хорошенько поесть именно раков, а доставка раков может быть заказана в нашем магазине.

Основной вкус и аромат в блюде задают специи. В нашем магазине Вы можете купить уже готовый набор специй или собрать его самостоятельно. Порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока

Специи (на 3-4 кг раков):

  • 1 ч. ложка горошин черного перца
  • 1 ч. ложка целых семян кориандра
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1 ст. ложки кайенского перца
  • ½ ст. ложки чесночного порошка
  • ½ ст. ложки паприки
  • ½ ст. ложки гвоздики
  • 5 ст. ложек соли
  • 2 лавровых листа

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Ложка для спагетти либо шумовка
  • Поднос либо миска

Время:
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут

 Примечания:

  • ч. ложка - чайная ложка
  • ст. ложка - столовая ложка

Порядок приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

2. Разрежьте и добавьте в воду лимон. Добавьте специи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.

3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.

5. 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в бульоне.

6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.

P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.


© 2014 «РАКОЕД.ру»