Раки на пиве

Еще один распространенный рецепт приготовления речных раков. Раки приобретают приятный пивной аромат».

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только

Ингредиенты:
  • Раки
  • 1 литр светлого крафтового пива
  • Вода 2 литра / кг раков
  • Соль 1 ст. ложка / литр
  • Пучок вызревшего укроп

Время

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут

Порядок приготовления:

1. Вам потребуется купить раков и тщательно их промыть под проточной водой.

2. Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр. Доведите воду до кипения.

3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.

4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!


© 2014 «РАКОЕД.ру»