Оригинальный и простой рецепт приготовления речных раков. Для приготовления потребуется томатный сок и морковь.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых
Ингредиенты:- Живые раки
- 1 литр томатного сока
- Вода 2 литра / кг раков
- Соль 1 ст. ложка / литр
- Пучок вызревшего укропа
- Лавровый лист: 2-3 листа
- Черный перец: 20-30 горошин
- Морковь: 2-3 шт.
Время:
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 1 час
Порядок приготовления:
1. Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
2. Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
Доведите воду до кипения.
3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита! Изучайте новые рецепты, экспериментируйте самостоятельно. А раки купить можно в нашем магазине. Качество гарантируем.
© 2014 «РАКОЕД.ру»