В Испании, особенно в Кастилье, Леоне и Арагоне, раки очень популярны в рагу и блюдах из моллюсков.
В этом рецепте раки готовятся в простом соусе из помидоров, чеснока и белого вина для быстрого и простого приема пищи. Обязательно подавайте свежий французский хлеб, чтобы впитать вкусный соус. Этот рецепт рассчитан на двух человек в качестве основного блюда или на четырех в качестве закуски.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков.
Ингредиенты:
- 1 килограмм живых раков
- 4 больших помидора (спелых)
- 1 луковица
- 3-4 больших зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца чили
- 250 мл сухого белого вина
- 5 ст.л. оливкового масло первого отжима
- Соль по вкусу
- По желанию 1/2 ч.л. сахара
Посуда:
- Большая глубокая сковорода
- Кастрюля 5-6 литров
- Блюдо (салатница)
Время:
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 25 минут
- Порции: 2 порции
Порядок приготовления:
1. Начните с приготовления чеснока и лука. Очистите чеснок и пропустите через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук. В большую глубокую сковороду или сотейник налейте около трех столовых ложек оливкового масла первого отжима. Нагрейте на среднем огне и обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
2. Пока обжариваются лук и чеснок, нарежьте помидоры небольшими кусочками (примерно на 16 долек каждый помидор).
3. Добавьте еще одну или две столовых ложки оливкового масла, а затем добавьте нарезанные помидоры с их соком, а также хлопья красного перца. Залейте соус белым вином, дайте закипеть и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут.
4. На медленном огне нарезанные помидоры должны образовать соус и немного загустеть. Добавьте соль по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте немного (1/2 чайной ложки) сахара.
5. Пока кипит томатный соус, сварим раков. Выбросьте всех неживых раков. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавьте в кипящую воду живых раков, доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
6. Добавьте раков в сковороду и хорошо перемешайте, тщательно смажьте их томатным соусом. Подавайте немедленно.
P.S. Испанцы обычно подают блюдо как есть, с хрустящим багетом. Но вы также можете приготовить белый рис в качестве гарнира, чтобы дополнить вкусный соус.
© 2020 «РАКОЕД.ру»