Еще один распространенный рецепт приготовления речных раков. Раки приобретают приятный пивной аромат».
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только
Ингредиенты:- Раки
- 1 литр светлого крафтового пива
- Вода 2 литра / кг раков
- Соль 1 ст. ложка / литр
- Пучок вызревшего укроп
Время
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 40 минут
Порядок приготовления:
- 1. Вам потребуется купить раков и тщательно их промыть под проточной водой.
- 2. Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр. Доведите воду до кипения.
- 3. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 8 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
- 4. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!